Украинцы просят увеличить социальную норму потребления природного газа

Потребители в Украине просят правительство пересмотреть норму потребления природного газа для пенсионеров и инвалидов.

Как стало известно, такое обращение было зарегистрировано на сайте петиций к Президенту Украины. Автор инициативы Оксана Котик предлагает увеличить социальную норму потребления природного газа при расчете жилищной субсидии.

«Постановлением кабинета министров Украины № 409 от 06.08.2014 года «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» была снижена норма потребления природного газа для индивидуального отопления жилья при расчете жилищной субсидии до 5,5 м куб. газа на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц. Данной социальной нормы недостаточно для отопления всей площади жилья. Просим подать на рассмотрение Верховной Раде Украины проект закона, в котором просим увеличить данный норматив газа. В осенний и весенний периоды увеличить его необходимо для семей, состоящих из пенсионеров и инвалидов первой группы до 7 м куб. газа, а также до 11 м куб. газа — в зимние месяцы отопительного периода», — говорится в петиции.

[related_posts id=»184719,184263″]

Поддержать петицию можно в течение 87 дней на сайте https://petition.president.gov.ua/petition/35589. Для того, чтобы Верховная Рада приняла во внимание обращение и рассмотрела петицию, ее должны подписать не менее 25000 человек.