Тим Кук раскрыл главную составляющую успеха продукции Apple

Многообразие – вот ключ к успеху, лежащий в основе каждого продукта компании из Купертино. Такими словами Тим Кук начал свое выступление перед студентами алабамского университета в Оберне.

По словам генерального директора Apple Inc., создать нечто по-настоящему выдающееся можно только в том случае, если в одной команде работают крайне непохожие друг на друга профессионалы.

«Мы в Apple твердо уверены, что основное условие при создании отличного продукта – неоднородность работающей над ним команды, — говорит Кук. – Это отлично прослеживается на примере тех продуктов, что мы уже создали. В Apple работают не только инженеры и компьютерные гении. Здесь трудятся художники и музыканты. Именно благодаря пересечению гуманитарных и наукоемких дисциплин наши продукты получаются такими неповторимыми».

[related_posts id=»165437,165013″]

Тим Кук, согласно материалам отчета кадрового портала Glassdoor, является одним из самых толерантных и приветливых руководителей. Суммарный рейтинг одобрения, который CEO компании получил по итогам анонимного опроса, составил 96%. Именно при нем совокупная доля темнокожих сотрудников, занимающих в Apple руководящие должности, превзошла долю белых. Более толерантными, чем Тим Кук оказались только Сундар Пичаи и Марк Цукерберг.