Во сколько украинцам обойдется пикник с шашлыком на природе (инфографика)

В стране с приходом тепла стартовал шашлычный сезон. Было выяснено, во сколько в этом году обойдется «боекомплект» на четверых в пяти крупнейших областях и Киеве (см. инфографику).

В целом по стране шашлычный набор по сравнению с прошлым годом подешевел. Это связано с тем, что в регионах упали в цене шашлычная свинина и инвентарь для пикника — пледы и шампуры (по Киеву данных нет — ред.). А вот если все снаряжение у вас уже есть — тогда в регионах смета будет примерно 150 грн без алкоголя._01_204Как оказалось, самую бюджетную вылазку могут организовать жители Львовщины, а вот прилично потратиться на шашлыки придется отдыхающим в Днепропетровской области (см. инфографику). Кроме того, ни один пикник не обойдется без одноразовой посуды (около 16 грн за набор из 10 вилок, тарелок и стаканов), кетчупа (8—18 грн за упаковку в 300 г) и бутыля питьевой воды (18—22 грн за 6 л), цены на которые по всей стране примерно одинаковые.

[related_posts id=»183822″]

Стоит напомнить, что в ходе многочисленных исследований такие выводы сделали ученые из Северной Каролины. Они установили, что между употреблением белковой пищи животного происхождения и возникновением болезней наблюдается прямая связь. По словам ученых, 90% болезней, включая рак, являются причиной неправильного питания и чрезмерного употребления мясных продуктов.