Турция прогнозирует рост количества украинских туристов на их курортах

Украина и Турция подписали соглашение о взаимных поездках граждан по ID-картам.

Турция надеется на увеличение количества украинских туристов в 2017 году до 1,2 млн. Это на 25% больше, чем в 2016 году. Об этом заявил глава Федерации турецких отельеров Осман Айик.

По его словам, этому способствует принятое решение о возможности посещения Турции для граждан Украины по внутреннему паспорту.

«Наши отельеры в этом году оставили достаточно привлекательные цены для украинского рынка, а правительство дотирует каждый чартерный рейс в Турцию украинских туроператоров», – отметил Айик.

[related_posts id=»181545″]

В свою очередь, директор Департамента туризма и курортов Минэкономразвития Иван Липтуга на встрече с делегацией турецкой провинции Анталия сообщил, что в прошлом году в Турции отдохнуло 1,045 млн украинских туристов. В то же время в Украине побывало всего около 200 тыс. туристов из Турции.

«Мы будем работать, чтобы не только наши граждане ехали на отдых в Турцию, но и поток туристов из Турции в Украину был значительно больше», – отметил он.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость проживания в Стамбуле составила около 70 евро в сутки в феврале 2017 года, что почти на 20% ниже показателей прошлого года, сообщили в Ассоциации отелей Турции (TUROB).