В Украине увеличилось количество автомобилей «сомнительного происхождения»

МВД предупреждает, что путей незаконной легализации существует немало.

Вниманию автовладельцев! Региональный сервисный центр МВД предупреждает: в последнее время в Украине возросло количество автомобилей сомнительного происхождения, среди которых, так называемые машины-двойники. Как же выявить автомобиль — двойника?

Машины двойники — это автомобили, которые внешне идентичны, имеют одинаковую марку, модель, цвет, номерные знаки и даже одинаковые номера агрегатов. Чаще всего такие транспортные средства ввозятся в нашу страну из-за границы и уже здесь на них подделываются документы и меняются номера на агрегатах.

В Региональном сервисном центре МВД предупреждают, что путей незаконной легализации существует немало. Следует помнить, что преступники постоянно совершенствуют методы подделки всего, в том числе и номерных маркировочных знаков агрегатов транспортных средств.

В Украине возросло количество автомобилей «сомнительного происхождения» 1

На сегодня, покупая автомобиль, владельцу автомобиля заметить, изменен линомер на агрегате невооруженным глазом практически невозможно, поэтому, самым эффективным методом предотвращения подобных ситуаций является обращение автовладельцев к квалифицированным специалистам, а именно, к экспертам научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

[related_posts id=»183815″]

При территориальных сервисных центрах МВД работают эксперты комплексного исследования и оценки транспортных средств. Эксперт, который профессионально занимается исследованием транспортных средств, способен безошибочно распознать подделку.

В Украине возросло количество автомобилей «сомнительного происхождения» 2

Только специалисту известны все признаки, изменения маркировочного знака, во-вторых, эксперт «вооружен» всем необходимым для исследования техническими средствами.

В Региональном сервисном центре МВД в очередной раз подчеркивают: будьте осторожны и оградите себя от покупки автомобиля, который доставит вам только неприятности.

Ранее сообщалось, что делать если вы потеряли автомобильные номера.