Еще в одном азиатском регионе зафиксирован первый случай заражения человека птичьим гриппом

Житель Тибетского автономного района Китая впервые заразился вирусом птичьего гриппа H7N9. До этого случаи заболевания людей в регионе не фиксировались, говорится в сообщении местного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

Птичий грипп подхватил 41-летний житель города Лхаса, который перебрался в Тибет из провинции Сычуань в начале 2017 года. До последнего времени мужчина торговал живой домашней птицей. Признаки болезни у него возникли только 2 апреля, а на следующий день врачи констатировали, что мужчина подхватил именно птичий грипп.

После того как стало известно о болезни продавца птиц, локальные власти решили закрыть рынок, на котором он занимался торговлей. Кроме того, была приостановлена продаже живой домашней птицы в целом регионе. Власти приняли ряд профилактических мер, чтобы остановить распространение вирусного заболевания.

[related_posts id=»136183″]

По информации государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, в течение зимнего сезона от птичьего гриппа в Китае пострадали 160 человек. Всего было зафиксировано 458 случаев заражения болезнью. Власти страны советовали жителям не контактировать с живой птицей и в случае возникновения подозрительных симптомов сразу же обращаться к врачам.

Напомним, что птичий грипп — это острая инфекционная болезнь птиц, которая характеризуется поражением дыхательных путей, пищеварительной системы и высокой летальностью. Относится к особо опасным инфекция ввиду того, что штаммы птичьего гриппа обладают высокой степенью вирулентности (способности заражать) и вариабельностью (изменчивостью). Впервые был обнаружен в 1878 году итальянским ветеринаром Перрончито.

Последний официальный случай смерти человека от птичьего гриппа был зафиксирован в Канаде в 2014 году.