«Снова в Крым!». VR изымает тираж журнала из-за рекламы

Финская государственная железнодорожная компания VR решила изъять весь тираж журнала Allegro из-за рекламы туристических поездок в оккупированный Крым.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Yle.

[related_posts id=»182778,184013″]

Журнал Allegro предназначен для пассажиров скоростных поездов Allegro, курсирующих между Хельсинки и Санкт-Петербургом. Он издается совместно VR и ОАО «Российские железные дороги».

В свежем номере журнала на финском, английском и русском языках рекламируются поездки в Крым. Заголовок гласит «Снова в Крым!».

Рекламу в журнале заметила финский журналист Арья Паананен, которая перепостила в Facebook фотографию рекламы.

«Этот материал размещен в той части журнала, за которую отвечает РЖД. В верхней части страницы написано «Информация ОАО «РЖД», — сказал начальник пресс-службы VR Мика Хейяри.

По его словами, VR не предлагает и не организовывает поездки в Крым. Тем не менее, VR приняла решение об изъятии всего тиража Allegro.

На вопрос, в курсе ли в VR, что публикуется в журнале, и как такая реклама могла оказаться в журнале, Хейяри сказал: «Мы оценим ситуацию и проведем беседу с нашими партнерами, то есть с РЖД. VR отвечает за финские материалы, а РЖД – за российские материалы».