Избиение школьниц в Чернигове: стали известны шокирующие подробности

Если вину подростков докажут, они могут оказаться за решеткой Мелитопольской воспитательной колонии.

В Чернигове девочки-подростки жестоко избили школьницу и снимали это на видео. Когда запись драки появилась в интернете, она тут же возмутила пользователей соцсетей. Сейчас одна из пострадавших находится в больнице, а ее обидчицам грозит уголовная ответственность.

Конфликт произошел 2 апреля в центре города, рассказывает «Сегодня» мама пострадавшей Полины – Валентина Малоштан. По словам женщины, ее 14-летняя дочь вместе с подругой Юлей шли по улице, когда к школьницам подбежали другие девушки. Агрессивные подростки потребовали у Юли отдать им мобильный телефон. Полина пыталась заступиться за подругу. По словам ребенка, это и стало поводом для избиения.

[related_posts id=»167019,167830″]

Что происходило дальше, запечатлено на двух видео, которые моментально разошлись в сети.

На первой записи три девушки в присутствии толпы сверстников избивают 14-летнюю Полину. Ролик длится пять минут. Все это время нападавшие бьют девочку кулаками по голове и телу, дают пощечины, дергают за волосы, валят «жертву» на землю и избивают ногами.  За девочку никто не вступается. Только в конце ролика несколько парней разнимают агрессивных подростков.

На втором видео избивают подругу Полины – 14-летнюю Юлю. Несколько девушек, похожих на подростков с первого видео, окружили свою сверстницу. Потерпевшую толкают, также бьют кулаками по телу и лицу. Маша (так толпа называет девушку в бордовой клетчатой рубашке) берет школьницу за волосы и наносит ей удар коленом в лицо.

Как пишут СМИ, издевательства над школьницами остановила одна из жительниц многоэтажки, которая пригрозила хулиганам вызвать полицию.

Сейчас Полина Малоштан находится в Черниговской областной детской больнице. По словам матери, у нее сотрясение мозга и другие травмы.

«У нее было сотрясение головного мозга, очень сильно болела челюсть, страшные головные боли, повреждение спины, синяки. Ребенок был перепуган, находился в стрессовом состоянии. В данное время она находится в больнице. До завтрашнего дня у нее очень болезненные уколы. Потом мы повезем ее в Киев на обследование», – сказала о состоянии дочери Валентина Малоштан.

Учителя удивлены

803277

Из собственных источников сайту «Сегодня» известно, что главные «героини» скандального ролика – это ученицы 29-й и 32-й школ Чернигова, а также студентка Черниговского национального педагогического университета.

Самую активную девочку на видео, одетую в бордовую клетчатую рубашку, зовут Маша. В школе говорят, что у девочки есть вредные привычки, однако такого поведения от нее не ожидали.

«У нее есть такая вредная привычка как курение. Поэтому ее поведение рассматривалось на педсовете», – говорит директор школы № 29 Галина Советова. Она не отрицает: девочка с характером, но чтобы была способна на такое, никто не предполагал.

А об ученице Насте из 32-й школы учителя отзываются позитивно. Говорят, родители постоянно интересуются обучением и воспитанием ребенка.

«Очень позитивная девочка, воспитывается в хорошей порядочной семье. Замечаний к ее воспитанию и поведению не было. То, что она была замечена в подобной компании, для нас удивительно. Родители постоянно ходят на собрания. Начиная с первого класса, постоянно интересуются обучением и воспитанием ребенка. Она очень хороший ребенок. Я удивлена, что случилось то, что случилось», – сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталия Петренко.

Третья девушка – это 18-летняя Евгения Тимченко. Она студентка первого курса и, как оказалось, учится на воспитателя детского сада.