Мэра Покровска подозревают в недостоверном декларировании доходов

Следственный отдел прокуратуры Донецкой области совместно с управлением СБУ сообщил о подозрении в декларировании недостоверной информации мэру города Покровска. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой прокуратуры.

В рамках расследования уголовного производства установлено, что мэр, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заполнил и подал ежегодную декларацию о доходах за 2015 год.

«Вместе с тем, зная, что он обязан отображать полную и достоверную информацию во всех разделах декларации, действуя умышленно, внес в ежегодную декларацию заведомо недостоверные данные», — говорится в сообщении.

В частности, мэр, с целью сокрытия реально полученных доходов, имеющихся денежных активов и финансовых обязательств, не указал в представленной ежегодной декларации информацию о полученных им доходах.

[related_posts id=»4363″]

«Таким образом совершил действия по внесению недостоверных сведений в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций местного самоуправления, предусмотренные Законом Украины« О предотвращении коррупции », — отметили в прокуратуре Донецкой области.

На основании собранных доказательств мэр Покровска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного  кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Сейчас решается вопрос об избрании мэру меры пресечения.

Напомним, вчера Hyser писал о заместителе прокурора Кировоградской области, которого уволили из-за неполных данных в е-декларации.