До конца года еще 1,5 миллиона граждан без проблем получат биометрические паспорта — Аваков

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он заверил, что проблем и очередей не будет, а у соответствующих ведомств есть все необходимые для этого ресурсы.

Господин Аваков заверил, что все желающие граждане Украины получат загранпаспорта нового образца. По его словам, у органов Государственной миграционной службы есть все необходимое, чтобы справиться с наплывом желающих оформить биометрический документ. А таких в Госмиграции ожидают более полутора миллиона, — передает БизнесЦензор.

 «Технически мы готовы. У нас до конца года будет наращиваться эта мощность постоянно. Думаю, что еще порядка 1,5 млн паспортов мы сможем выдать до конца года. Наверное, это удовлетворительные темпы», – сказал Аваков.

Министр предполагает, что ведомства смогут предотвратить очереди и избегут разного рода проблем при оформлении загранпаспортов.

Как ми уже сообщали, глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк суммировал, что по состоянию на сегодняшний день уже более 3,2 миллиона граждан Украины получили биометрические документы для выезда за границу.

[related_posts id=»8980″]

Напомним, что в Европарламенте поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Европейский парламент 6 апреля проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом событии сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook.

Ожидается, что безвизовый режим Украины и Евросоюза заработает с 11 июня.

Отметим, что согласно новым правилам, украинцы, которые имеют на руках биометрический паспорт, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней. Речь, о периоде каждых 180 дней, с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы.

Отмена виз будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.