Киев готовят к «Евровидению»: Контрактовую площадь сделают пешеходной

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что уже в ближайшие недели Контрактовую площадь сделают пешеходной, уберут МАФы и обустроят места для отдыха.

Кличко заявил, что городские власти намеренны реконструировать Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного, с обустройством пешеходной зоны и мест для отдыха. Все старания – ради приближающегося «Евровидения», — сообщает сайт 100realty.ua.

 «Уже в ближайшие недели мы перенесем МАФы, сделаем благоустройство территории, обустроим скверы, запустим фонтан. К «Евровидению» планируем открыть Почтовую площадь. Следующие шаги – постепенно сделать большую часть исторического Подола пешеходной зоной», – отметил Кличко.

Мэр сообщил, что его цель – сделать Контрактовую по истине туристической жемчужиной Киева. То есть, зоной отдыха, а не торговли.

[related_posts id=»102648″]

По словам Виталия Кличко, реконструкция площади будет совершаться в четыре основных этапа. В первую очередь, запустят временную схему организации дорожного движения.

Дальше возьмутся за реконструкцию улиц Покровской, Андреевской и Сагайдачного (на участке от Андреевской до Боричевого спуска). Потом планируют работы на самой Контрактовой площади и улице Сагайдачного. То есть, площадь станет полностью пешеходной.

И на последок, предусматривается создание транспортно-пересадочного узла общественного транспорта на Контрактовой площади. Также с ремонтом подземного пешеходного перехода и обустройством трамвайных и автобусных посадочных платформ.