Биометрические загранпаспорта ежедневно получают более 10 тысяч украинцев

В Государственной миграционной службе рассказали, сколько украинцев каждый день получают биометрические загранпаспорта.

Так, по словам председателя Госмиграции Максима Соколюка, выдачу биометрических паспортов в Украине начали еще в начале 2015 года. С тех пор и по сегодняшний день, заграничные паспорта нового образца получили более трех миллионов граждан Украины, — пишет news.finance.ua.

«По статистике на 9 утра сегодняшнего дня уже 3 миллиона 25 тысяч 129 граждан получили биометрические документы для выезда за границу», – заявил господин Соколюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Глава Госмиграции также заверил, что новые украинские загранпаспорта признают страны во всем мире. По его словам, биометрические документы ежедневно получают более 10 тысяч граждан, которые выявили такое желание.

[related_posts id=»13984″]

Также сообщается, что за последнее время количество биометрических паспортов, полученных украинцами, увеличилось вдвое. Отметим, что все граждане Украины, которые уже имеют такие документы, могут воспользоваться безвизовым режимом для путешествий.

Напомним, что в Европарламенте поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Европейский парламент вчера, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом событии сообщил Президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook.