Первые жертвы е-деклараций: заместителя прокурора уволили из-за неполных данных об имуществе

Виктора Приходько уволили по причине предоставления в электронной декларации неполных данных об имущественном состоянии. Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре.

В своей е-декларации Приходько не указал, что является совладельцем автомобиля Honda CRV.

Виктора Приходько назначили заместителем прокурора Кировогорадской области в 2015 году. До этого он руководил Светловодской межрайонной прокуратурой.

Впрочем, локальные издания пишут, что Приходько могли уволить по другим причинам. В частности, с его именем связывают сразу несколько крупных скандалов. В 2011 году, когда он занимал должность главного прокурора Александрии, Приходько обвиняли в фальсификации нескольких дел. Однако суд решил, что эти обвинения являются необоснованными, и оправдал прокурора.

СМИ пишут о том, как Виктор Приходько ради личного комфорта установил перед своей квартирой ограничительные дорожные знаки. Кроме того, прокурор прославился своим супербалконом — пристройкой, которая напоминает 2-этажную квартиру с гаражом и отдельным входом с колоннами.

Ранее Виктор Приходько пытался построить карьеру в суде, но ему помешали активисты, которые указали на его сомнительную репутацию.

[related_posts id=»182890″]

Напомним, что ранее министр юстиции Павел Петренко рассказал, что из-за сбоя в работе Единого государственного реестра деклараций несколько тысяч лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, не смогли подать е-декларации в установленный для этого срок, до 1 апреля.