Порошенко продает свой участок в Царском селе за 3 млн долларов

Земельный участок в Царском селе на столичном Печерске, принадлежащий Петру Порошенко, выставлен на продажу. По крайней мере, об этом свидетельствует объявление, которое было размещено на сайте одного из агентств недвижимости. Такую информацию узнали журналисты программы «Схемы».

Ранее СМИ писали о том, что участки в Царском селе есть у Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко.  Их наделы расположены по общему адресу — улица Радиальная, 5. Как пишут журналисты, участки президента и его друга находятся через дорогу друг от друга. Порошенко владеет этой землей с 2009 года.

На днях на одном из сайтов по продаже недвижимости нашлось объявление, в котором за 3,15 млн долларов предлагается участок в Царском селе площадью 63 сотки. Кадастровый номер участка в объявлении соответствует номеру участка, которым владеет президент.

 

Представители сайта говорят, что они не знают о владельце участка. Представитель собственника не стал раскрывать эту информацию. Также они сообщили, что продажа участка была приостановлена на 2 месяца.

«Там вопросы с документами. Когда они его решат… Там были протесты по застройке этого участка. Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи», — объяснили представители сайта.

[related_posts id=»179679″]

Пару лет назад журналисты программы «Схемы» говорили о том, что Петр Порошенко и Игорь Кононенко получили участки на Печерске при весьма странных обстоятельствах. В расследовании говорилось, что эти наделы общей площадью 1,1 га сначала бесплатно перешли в руки обслуживающего кооператива «Зеленбудсервис-К» по решению Киевсовета. При этом членами кооператива якобы были сестра Кононенко и бизнес-партнеры Порошенко и его друга.

Летом 2009 года эти участки перешли в собственность частной компании «Укрсел». Вскоре надел площадью 63 сотки купил Порошенко, а площадью 46 соток — Кононенко. После этого компания «Укрсел» начала процедуру ликвидации.

Сообщается, что журналисты направили запрос на имя президента по поводу продажи участка, но пока не получили ответа. По их словам, если объявление о продаже не является шуткой, то у Кононенко вскоре может появиться новый сосед, а у Порошенко — 3 млн долларов.