Канада и Украина планируют повысить эффективность миссии UNIFIER

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал украинским журналистам, что Канада и Украина совместно ищут способы максимального увеличения эффективности канадской тренировочной миссии UNIFIER.

По его словам, продолжив эту миссию на два года, канадское правительство заложило «больше гибкости по ее наполнению».

«Большая часть переговоров было уделено тому, как нам этой гибкостью лучше распорядиться. Как сделать, чтобы в ближайшие два года UNIFIER приносил максимальную пользу, как корректировать программу обучения, каким образом построить тренировочный процесс», — рассказал Шевченко о своем участии в официальном визите министра обороны Украины в Канаду.

Он выразил надежду, что «UNIFIER теперь будет приносить нам еще больше взаимной пользы».

[related_posts id=»172978,172508″]

Напомним: в четверг завершился первый в истории визит Министра обороны Украины в Канаду. Во время пребывания в Оттаве, Степан Полторак подписал «Договоренности об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и ВС Канады», которые позволят активизировать двустороннее сотрудничество между государствами по многим направлениям.

Напомним, что в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах.