Генпрокуратура проводит обыски в корпорации нардепа Рыбалки

В корпорации S.Group правоохранители проводят обыски.

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски на ряде объектов, связанных с деятельностью корпорации S.Group, основателем которой является народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка.

«Мы подтверждаем факт проведения обысков на ряде объектов, связанных с корпорацией S.Group», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ранее стало известно, что правоохранители проводят обыски в офисах, во всех филиалах и на производствах крупного украинского производителя снеков – корпорации S.Group в Киеве и Днепре.

«Они взломали двери, ворота зданий, беспощадно разгромили серверную. Силовики сами закрылись в офисах днепропетровской организации Радикальной партии и корпорации S.Group, и никого туда не пускают», — сообщил депутат.

[related_posts id=»157682″]

В феврале этого года пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщала, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры проводил обыски в офисных помещениях группы компаний S.Group в Днепре.

По ее словам, следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК), покушения на присвоение чужого имущества в особо крупных размерах — 110 млн грн (ч.5 ст.191 УК) и служебного подлога (ст.366 УК).

В состав корпорации S.Group входят компании Чистая планета, Продэкспорт-2009, СнэкЭкспорт.

Производственные площадки компаний, входящих в группу S.Group, расположены в Днепропетровской и Черниговской областях. Им принадлежат торговые марки: Snekkin, Козацька слава, Мий рыбалка, Semki, Мачо, KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в центральном офисе ПАО «Укрнафта».