Посол Японии в Украине лично посещает Донбасс, чтобы проверить, куда идут миллионы долларов

На пресс-конференции в Укринформе Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми сообщил, что лично посещает украинский Донбасс. Все потому, что Япония за год выделила на восстановление разрушенного региона большую сумму денег.

Оказывается, что Япония финансово помогает Украине в восстановлении Донбасса. Как стало известно, объем предоставленной в период с апреля 2016 по май 2017 года помощи составит 15 миллионов долларов.

[related_posts id=»4478″]

«Япония помогает Донбассу. В частности, восстановлением разрушенных школ, больниц, почтовых отделений, домов граждан и спортивных площадок для молодежи. Для реализации этих проектов мы выделили средства в сумме 15 млн долларов США, начиная с апреля прошлого года до мая 2017 года» — сказал Шигеки Суми на пресс-конференции.

Посол  заявил, что время от времени лично посещает Донбасс и проверяет, как реализуются проекты восстановления региона и все ли идет по плану.

То, что значительная часть школ, больниц, домов в Донецкой и Луганской областях возобновляются, в том числе, и с помощью японских денег, в свою очередь, подтвердил министр информационной политики Юрий Стець.