В Британии заблокировали рекламные средства Russia Today из-за Киселева

На канале возмущены блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании и называют ее незаконной.
Британское представительство испанского банка BBVA заблокировало перевод на счет российского телеканала RT (Russia Today) средств, полученных от продажи каналом рекламы в Великобритании
Свое решение банк пояснил тем, что к транзакции может иметь косвенное отношение генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Евросоюза.
«В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым», несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT», — подчеркнули на канале.
В качестве обоснования причины отказа представители BBVA отметили: «Поскольку г-н Киселев фигурирует в «Санкциях и Постановлении ЕС», предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах, может являться нарушением данных «Санкций и Постановлений ЕС».
«Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании. Сначала в Лондоне арестовали счет МИА «Россия сегодня», несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT», — заявила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.
По словам Симоньян, Киселев является гендиректором МИА «Россия сегодня» и не имеет отношения к телеканалу RТ. «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово «Россия» или «Сегодня», — подчеркнула главный редактор.
Напомним, в июне российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС, сообщил, что судебные приставы во Франции арестовали имущество финансируемого из бюджета РФ телеканала RT. В частности, речь шла о парижском офисе вещателя. Однако Маргарита Симоньян заявила, что информация об аресте офиса вещателя в Париже не соответствует действительности.
Источник: Корреспондент.нет