Теперь в Харькове за порядком следят дроны

Новый способ борьбы с ворами воздушных линий электропередач и другого оборудования взяли на вооружение харьковские энергетики.

Как сообщают в «Харьковоблэнерго», за порядком теперь следят беспилотные летательные аппараты. Дроны, как говорят энергетики, нужны, чтобы охранять электрические сети и обнаруживать воров.

«Это позволяет существенно экономить горючее и контролировать наиболее опасные участки», — говорят в «Харьковоблэнерго». Также на предприятии решили бросить больше сил на борьбу с ворами и сформировали группы быстрого реагирования, а также установили на оборудовании сигнализацию.

На предприятии говорят, что сильно страдают от нечистых на руку граждан. Так, в прошлом году в городе 15 раз воровали рубильники, автоматические выключатели и трансформаторы тока, а за последние полгода унесли в неизвестном направлении 1200 люков.

[related_posts id=»182537,181115″]

Стоит напомнить, что в Харькове около двух десятков полицейских уволили за пьяную езду. В течение 2016 года из органов полиции Харьковской области уволили 19 сотрудников за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил начальник облУНП Анатолий Дмитриев, за три месяца текущего года выявлено уже шесть таких фактов.