За последнюю неделю Россия усилила ракетные атаки против гражданских целей в Украине. В частности, под ракетные удары попали Киев, ТЦ в Кременчуге, Николаев, Сергеевка Одесской области. Практически каждую ночь прилетают ракеты по Харькову.

В Офисе Президента уже прокомментировали, почему крылатые ракеты из Беларуси, Черного и Каспийского морей бьют исключительно по жилым кварталам, ведь допустить, что в каждом случае имела место погрешность невозможно. Об этом заявил в интервью 24 канала советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он считает, что Россия ракетными ударами по мирным городам пытается вызвать панику и страх, чтобы украинцы потребовали от власти пойти на уступки РФ. Кроме того, Подоляк убежден, что россияне изменили тактику, поскольку "с военной точки зрения, как выяснилось, воевать не слишком качественно умеют".

"Россияне перешли к концепции войны, где хотят выстроить масштабные панические настроения в Украине, запугать людей и заставить их давить на правительство, чтобы мы пошли на некоторые уступки России", – сказал Подоляк.

Параллельно, говорит советник главы ОП, Москва вкладывает деньги в пророссийское лобби на Западе, чтобы они говорили "давайте как-то войну кончать".

Популярные статьи сейчас

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Мощнейший пожар в России: огонь подбирается к жилым домам, дым виден за километры. Фото

Это плохой знак: в пересохшей реке в Европе нашли "голодный камень" со страшным посланием. Фото

В Украину идет ранняя осень: когда начнется мощное похолодание

Показать еще

"Это новая тактика России – бить по жилым кварталам и давить на западные политические элиты, чтобы заставить Украину сесть за стол переговоров. Все это не будет работать", – добавил он.

Читайте также:

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы.

Последние дни Лукашенко: Жданов рассказал, как Путин захватит Беларусь.

Будет как во время Второй мировой: блогер рассказал, чем обернутся ракетные удары РФ по Украине.