Вторжение в Украину вынуждает Путина не только к скрытой мобилизации, но и к весьма непопулярным мерам в экономической сфере.

Как пишет УП, данными о чрезвычайных мерах опубликовал Институт изучения войны (ISW).

Вероятно, Кремль, готовясь к длительной войне в Украине, создает условия для поддержки своей армии российской экономикой.

Следовательно, на рассмотрение Госдумы РФ внесена поправка в федеральные законы о поддержке вооруженных сил России, которая предусматривает введение "особых мер в экономической сфере", обязывающих российские предприятия (независимо от форм собственности) поддерживать российские так называемые "специальные и антитеррористические операции".

Поправка запрещает российским предприятиям отказываться принимать государственные заказы на обеспечение "специальных военных операций" и позволит Кремлю изменять контракты работников и условия труда, например, заставлять сотрудников работать ночью или в дни государственных праздников.

Популярные статьи сейчас

Армия РФ сгоняет боевые вертолеты к границам с Украиной. Названо количество

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Восстание против Путина: элиты за спиной диктатора собираются покончить с войной

Показать еще

В описании поправки Кремль отметил, что "продолжающаяся в Украине специальная военная операция" выявила дефицит поставок, в том числе материалов, необходимых для ремонта военной техники, и заявил, что российским чиновникам необходимо "концентрировать усилия в отдельных секторах экономики".

Кроме того, российские власти, вероятно, принимают меры по интеграции Запорожской атомной электростанции (АЭС) в российскую энергетическую систему, что противоречит предыдущим заявлениям России о том, что Запорожская АЭС будет продавать электроэнергию Украине.

Читайте также:

Что будет, когда Путин убьет Лукашенко: Жданов рассказал, что ждет Беларусь.

Это не совпадение: Россия ударила ракетой по базе отдыха под Одессой, где лечились дети из Молдовы.

Будет как во время Второй мировой: блогер рассказал, чем обернутся ракетные удары РФ по Украине.