В Украине пока не будут повышать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства из-за широкомасштабной российской агрессии, однако в платежках могут появляться новые строки.

Как пишет «Украина коммунальная», некоторые жители Киева получили такие платежки на оплату услуг за май и июнь.

Речь идет об оплате тепловой энергии, которую дом потребляет для работы внутренней системы горячего водоснабжения и полотенцесушителей. Ее размер зависит от типа и инженерной конструкции системы горячего водоснабжения (ГВС) и в мае составил в среднем 46,5 грн. Это связано с тем, что еще в 2021 году была изменена правительственная методика распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг. Такие строчки в платежках начали появляться еще с декабря 2021 года.

Отмечается, что начисление производится для всех домов города, оборудованных системой ГВС, и счета выставляются в течение всего года, когда предоставляется услуга горячего водоснабжения. Вероятно, в отопительный период начисленные суммы в блоке «Тепловая энергия» (ЦО) не вызывали вопросов, даже если там были дополнительные строки, и украинцы воспринимали это как очередное разделение общего тарифа на отопление. Но когда начисление продолжилось после отопительного сезона, это вызвало негодование.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Уже грызутся между собой: россияне предлагают выгнать из РФ Наташу Королеву

"Приготовьте нужные средства": у Зеленского уже предупредили крымчан об освобождении полуострова

Россия получила удар в самое сердце, люди аж взвыли, - Геращенко

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

Показать еще

Мощный потоп в Киеве: машины затопило по самые крыши. Город ушел под воду. Видео.

Их даже небо не держит: в Украине "самоликвидировался" боевой вертолет РФ.

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность.