На минувших выходных Украина содрогалась от массированных и скоординированных ракетных ударов российских оккупантов.

Как сообщает УП, авторитетное издание "The New York Times" со ссылкой на разведку и ВВС Украины показало, откуда именно по приказу Путина наносились удары.

Путин прекрасно понимает, что его армия разбита, потери в Украине стали историческими. Именно по этой причине российский бункерный тиран начал обстрелы издалека.

Отмечается, что ракеты были выпущены с бомбардировщиков в белорусском воздушном пространстве, с военных кораблей в Черном море и самолетов, летающих над Каспийским морем.

Украинская разведка сообщила, что шесть российских ударных бомбардировщиков Ту-22М3 вылетели с аэродрома Шайковка в Калужской области России, пролетев над Смоленском, прежде чем войти в воздушное пространство Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Войска Путина уже сдаются: российские командиры бросили свои войска на правом берегу Днепра и сбежали

Что-то начинается: тяжелая радиохимическая спецтехника прибыла в Запорожье. Фото

"Главная крыса уже в тупике": ветеран боев в Афганистане рассказал, что ждет Путина

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Показать еще

По словам чиновников, когда они оказались примерно в 30 милях (48 км) от украинской границы, они выпустили по меньшей мере 12 крылатых ракет, прежде чем вернуться в воздушное пространство России. По словам военных, ракеты поразили цели в северной части Украины.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также сообщил, что российские войска поразили гражданскую инфраструктуру южного города ракетами, запущенными с оккупированной Россией территории.

В воскресенье впервые за несколько недель Россия выпустила ракеты по Киеву, попав в жилой дом и соседний детсад.

Пресс-секретарь командования Воздушных сил Украины сообщил, что ракеты большой дальности были выпущены из самолетов, пролетающих над Каспийским морем, которое находится в более чем 900 милях (1400 км) к юго-востоку от Киева.

Читайте также:

Расписание: электрички в направлении Ирпеня, Бучи, Малина и Коростыня будут ходить намного чаще.

Истребители и вертолеты: авиация нанесла мощный удар по войскам России.

Вот и дождались: в России впервые за 100 лет наступил дефолт по внешнему долгу, - Bloomberg.