Правительство запретит оплачивать тепло в рассрочку

Украинское правительство взяло на себя обязательство в рамках своих полномочий отменить постановления, позволяющие украинцам оплачивать услугу по централизованному теплоснабжения в рассрочку на 12 месяцев.

Соответствующая норма содержится в меморандуме о сотрудничестве с МВФ, текст которого был опубликован накануне.

«Мы также отменим схемы, по которым домохозяйства, не получают субсидий, могли осуществлять оплату за отопление в течение 12 месяцев («в рассрочку») с 1 мая 2017 года», — сказано в документе.

[related_posts id=»182972″]

Ранее сегодня Министерство финансов опубликовало текст нового меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом на украинском языке. Текст меморандума доступен на официальном веб-портале министерства. Документ подготовлен для получения нового, пятого по счету, транша, который, согласно меморандума, составит более $1,9 млрд. Ожидается, что Украина получит этот транш в середине мая 2017 года.

Как сообщалось, в середине октября 2016 года Кабмин разрешил оплачивать тепло в рассрочку в течение 12 месяцев украинцам, которые не желают оформлять субсидию либо не имеют права на ее получение.

В конце января министр социальной политики Андрей Рева заявил, что рассрочкой на оплату жилищно-коммунальной услуги по отоплению воспользовались всего около 3 тыс. человек.