Сначала было знаменательное уничтожение флагмана российского флота в виде крейсера "Москва". А теперь вот – падение патриарха Кирилла (Гундяева). Прямо посреди храма.

Как сообщают российские СМИ, Кирилл оскандалился во время освещения храма в Новороссийске. Информацию об этом подтвердил в своем Telegram-канале написал диакон Андрей Кураев.

"Неприятный казус произошел сегодня на освящении храма в Новороссийске. После окончания освящения храма при сходе с кафедры упал патриарх Кирилл, поскользнувшись на дорогом мраморном полу. Не успели ни сотрудники охраны, ни служба протокола, ни стоящие рядом епископы. Патриарх ушибся спиной о ребро кафедры. Литургия продолжилась", – написал Кураев.

По его словам, в падении патриарха "виноваты коронавирусные ограничения, из-за которых патриарх не разрешает прикасаться к себе и поддерживать на ступеньках".

Примечательно, что видео начинают удалять из российских каналов и различных сайтов. Некоторые издания вообще предпочли умолчать об инциденте.

Популярные статьи сейчас

Очередной удар по Крыму: разбита железная дорога, сообщения с Украиной больше нет

Путина опозорили, купив на AliExpress собаку-робота, выдав за свою разработку. Фото

На Донбассе "грохнули" важного путинского чиновника, который хотел помочь боевикам

Путин плачет, скорбит и рассказывает о потерях: российское ТВ взломали и показали дикое видео

Показать еще

16 июня власти Великобритании внесли Кирилла (Гундяева) в санкционный список. Ему запрещено въезжать в Великобританию, также санкции подразумевают заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из "черного" списка".

Ранее Папа римский Франциск рассказал, что патриарх Кирилл во время разговора по видеосвязи в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он, обращаясь к папе римскому, рассказал о "подлетном времени ракет" и расширении НАТО.

Читайте также:

В НАТО уже рассказали, чем закончится война в Украине.

"Мы говорим "нет": Венгрия выступила против санкций в отношении России.

Был точный выстрел: ВСУ "грохнули" боевой самолет Путина. Хорошая новость.