В Нацполиции заявили, что киевское метро будут усиленно охранять

Киевская полиция переходит на усиленный вариант несения службы в столичной подземке из-за взрывов в поезде метро в российском Санкт-Петербурге. Соответствующее поручение дано руководством Нацполиции Украины (это же касается подземки в Харькове и Днепре).

«В состав нарядов, которые будут дежурить на станциях метро, привлекут кинологов и взрывотехников. Кроме того, службу в метро будут нести военнослужащие Нацгвардии. Такие меры безопасности продлятся до 15 мая, то есть до завершения песенного конкурса Евровидение-2017″, — сообщили в полиции Киева.

Киевлян просят отнестись с пониманием к мерам усиленной безопасности. И в случае обнаружения подозрительных предметов не трогать их, а немедленно сообщить работникам полиции. В столичном метрополитене говорят, что за последние годы метро «минировали» более 150 раз.

[related_posts id=»182936,182713″]

Стоит напомнить, что меры безопасности в киевском метрополитене будут усилены до окончания проведения песенного конкурса «Евровидение». Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик.

Напомним: 3 апреля, в метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».