Сколько киевляне задолжали за тепло с начала 2017 года (инфографика)

В украинской столице с начала года задолженность потребителей за теплоэнергию возросла на 1,1 млрд грн. Как стало известно, по состоянию на 1 марта 2017 года сумма долга достигла 4,9 млрд грн.

Наибольшая задолженность за потребленное тепло и горячую воду наблюдается у населения — 2,37 млрд грн и жилищно-эксплуатационных компаний — 931,3 млн грн. Долги зафиксированы и у организаций, которые финансируются из госбюджета. Размер задолженности составляет 265,1 млн грн.

Долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий — 878,4 млн грн. Самые большие долги зафиксированы в Деснянском — 316,4 млн грн и Святошинском — 278,9 млн грн районах.Стоит напомнить, что директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук сообщил о том, что в прогнозе Нацбанка по инфляции на 2017 прописали повышение цен на газ и отопление с октября. По его словам, аналитики Нацбанка учитывают следующее повышение тарифов на газ и отопление с октября 2017 года.

[related_posts id=»180242,178136″]

Однако Николайчук не уточнил, насколько тарифы могут вырасти.

«Они будут корректироваться и зависеть от динамики обменного курса и цен на газ на мировых рынках. Фактически в прошлом году цены на газ и отопление вышли на рыночный уровень и сейчас зависят больше не от решений комиссии, а от других факторов, которые на них влияют» , — добавил он.