Суд решил судьбу экс-нардепа Лозинского

Принимая решение относительно Лозинского, суд учел ранее «закон Савченко«, по которому один день пребывания в СИЗО засчитывается за 2.

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отменил решения судов низших инстанций об условно-досрочном освобождении бывшего народного депутата Украины Виктора Лозинского, который был осужден за убийство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Высшим специализированным судом удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменено определение Апелляционного суда Киевской области от 06.04.2016, которым оставлено без изменений определение Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25.02.2016 об освобождении Лозинского В.А. условно-досрочно от отбывания наказания на неотбытую часть наказания — 1 год 11 месяцев 8 дней лишения свободы», — написал он.

Напомним, что в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство местного жителя Валерия Олийныка в Кировоградской области.

[related_posts id=»65394″]

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам уменьшил ему наказание до 10 лет заключения.

6 апреля 2016 года Апелляционный суд Киевской области признал правомерным и оставил без изменений решение Бориспольского горрайонного суда об условно-досрочном освобождении Лозинского. Принимая решение в отношении Лозинского, суд учел «закон Савченко», по которому один день пребывания в СИЗО засчитывается за 2.

Впоследствии Лозинский покинул пределы исправительной колонии в связи с условно-досрочным освобождением по решению суда.

Однако прокуратура Киевской области подала кассационную жалобу в Высший спецсуд с целью отмены решения по условно-досрочному освобождению Лозинского.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1859526-vyisshiy-spetssud-otmenil-reshenie-ob-uslovno-dosrochnom-osvobojdenii-lozinskogo-lutsenko.html