В Украину доставили Mitsubishi для Нацполиции

Судно NEPTUNE ITHAKI доставило в Украину 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для нужд Национальной полиции.

Паромный комплекс морского порта «Черноморск» принял судно Neptune Ithaki, на борту которого находились 635 кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции Украины. Об этом сообщила Администрация морских портов Украины.

В Украину доставили Mitsubishi Outlander PHEV для Нацполиции

 

Кабинет министров Украины одобрил проект по замене устаревшего автотранспортного парка полиции на гибриды Mitsubishi Outlander PHEV в июле 2016 года. Автомобили закупаются за средства, которые Япония выделила Украине в обмен на квоты по выбросам парниковых газов. Ранее по аналогичной программе МВД получило от японской стороны хэтчбеки Toyota Prius для ГАИ, а затем и для патрульной полиции.

Закупка кроссоверов Mitsubishi сопровождалась скандалом. Изначально МВД планировало получить 651 кроссоверов по стоимости 1.44 млн грн каждый, однако общественные активисты обвинили министерство в завышении стоимости машин. После этого МВД провело дополнительные переговоры с руководством Mitsubishi Motors и официальным представительством японской компании в Украине.

Mitsubishi Outlander PHEV

В декабре 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Mitsubishi согласилась на цену 1 302 230 грн, что позволит приобрести 736 автомобилей.

[related_posts id=»162265″]

Кроссоверы будут оборудованы средствами специализированного назначения – сигнально-громкоговорящими устройствами и автомобильными радиостанциями, а также получат цветографическое полицейское оформление кузовов.

Ранее сообщалось, что на техническое переоснащение патрульных автомобилей для Национальной полиции, украинское правительство направит 956 млн. грн., полученные в рамках действия Киотского протокола.