Все консульства Польши в Украине возобновили работу

Польша имеет шесть консульств в Украине: в Киеве, Харькове, Львове, Луцке, Одессе и Виннице.

4 апреля все консульские учреждения Польши в Украине возобновляют свою работу после приостановки из-за обстрела в Луцке, который произошел в ночь на 29 марта.

Генеральные консульства Республики Польша возобновили свою работу на территории всей Украины.

Как сообщают СМИ со ссылкой на Министерство иностранных дел Польши, украинская сторона приняла необходимые меры для обеспечения безопасности как сотрудников польского МИД, так и диппредставительств на Украине.

Как говорится в сообщении министерства, «в обоснованных случаях ухудшения ситуации безопасности, МИД оставляет за собой право принятия повторного решения о прекращении деятельности консульских учреждений».

В сообщении на сайте консульства в Луцке, которое подверглось обстрелу на прошлой неделе, говорится, что оно возобновило работу с 4 апреля.

Такие же сообщения размещены на сайтах консульств в Одессе, Харькове, Львове и Виннице.

[related_posts id=»180646″]

Как сообщалось, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Польши в Луцке произошел взрыв. В СБУ заявили, что, по предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. Открыто уголовное производство по статье «теракт». Польша тогда закрыла все дипломатические учреждения в Украине, пока им не обеспечат надлежащую охрану.

Министерство внутренних дел Украины на выполнение поручения президента усилило охрану иностранных дипломатических ведомств.