Судья Высшего административного суда задекларировала имущество, которое не соответствует ее доходам

Судья Высшего административного суда Яна Иваненко в декларациях за 2013-2016 годы указала, что у нее нет собственного имущества, а единственным источником доходов выступают зарплата и материальная помощь.

В декларации судья сообщила только об одном члене своей семьи — несовершеннолетнем сыне Владиславе. Его отцом является Валерий Евдокимов.

Согласно декларации, Иваненко владеет домом под Киевом площадью 270 квадратных метров, который она получила в подарок от Валерия Евдокимова. Вот как выглядит дом, в котором живет судья.

Кроме того, Яна Иваненко в 2005 году получила от матери в безвозмездное пользование квартиру в Киеве площадью 140 квадратных метров. Сейчас такое жилье стоит как минимум 10 млн гривен.

Помимо квартиры, на мать судьи записан автомобиль Suzuki SX4 2011 года выпуска, которым пользуется Яна Иваненко. Примечательно, что в декларацию она впервые внесла его только в 2015 году.

Карьеру юриста Яна Иваненко начала 1998 году в Высшем совете юстиции, где до 2002 года была помощником тогдашнего председателя ВСЮ Валерия Евдокимова.

Яна Иваненко

В 2004-м она начинает судейскую карьеру в Хозяйственном суде Киева. Спустя три года Яна Иваненко начинает работать в Киевском апелляционном хозяйственном суде. В 2012 году в 36-летнем возрасте она становится судьей Высшего административного суда. Сейчас она является кандидатом в Верховный суд и пытается пройти соответствующий конкурс.

[related_posts id=»174710″]

Напомним, ранее Hyser писал о скрытых богатствах заместителя главы СБУ Павла Демчины.