После взрыва в Питере в киевском метро работает Нацгвардия

Меры безопасности в киевском метрополитене будут усилены до окончания проведения песенного конкурса «Евровидение». Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик.

«До 15 мая усилены меры безопасности в столичном метрополитене: на станциях подземки несут службу полицейские и военнослужащие Нацгвардии. Привлечены кинологи. Прошу с пониманием относиться к их работе, ведь все это для нашей безопасности», – написала Блищик на своей странице в Facebook.


Стоит напомнить тот факт, что вчера, 3 апреля, в метро в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено на станции «Площадь Восстания».

Пресс-служба метрополитена сообщила, что в вагоне сработало неустановленное взрывное устройство, оставленное в поезде. Правоохранительные органы изучают «экстремистский след».\

[related_posts id=»182636,182481″]

По данным источника в правоохранительных органах города, в результате взрыва в санкт-петербургском метро есть жертвы и более 50 пострадали. По последним данным, в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах.