Семья дочери Дональда Трампа обладает состоянием в размере до 740 млн долларов

Дочь президента США Иванка Трамп вместе с супругом Джаредом Кушнером владеет активами, которые оценивают в 240-740 млн долларов Об этом стало известно из декларации Кушнера, которого Дональд Трамп назначил своим старшим советником.

Данные о доходах Кушнера опубликовали вместе с декларациями других сотрудников Белого дома. Американские чиновники указывают в декларациях свои доходы и примерную стоимость активов, которыми они владели на момент начала работы в администрации президента.

Согласно декларации Кушнера, бизнес Иванки Трамп по производству одежды и парфюмерии стоит 50 млн долларов. Ее доля в Trump International Hotel оценена в 5-25 млн долларов.

Декларация Джареда Кушнера состоит из 54 страниц. В ней говорится, что доходы Кушнера и Иванки Трамп за 2016 и часть 2017 года —  195 млн долларов. Значительную часть этой суммы составили средства, полученные после продажи активов.

Отметим, что Иванка Трамп еще не публиковала декларацию, поскольку только недавно стала сотрудницей президентской администрации. Любопытно, что Trump International Hotel, который принес ей с января 2016 по март 2017 доход в размере от 1 до 5 млн долларов, находится рядом с Белым домом. В связи с этим у экспертов по этике возникают вопросы, поскольку официальные иностранные делегации будут отдавать предпочтение именно Trump International Hotel для того, чтобы выслужиться перед президентской администрацией.

Издание The New York Times отмечает, что непонятно, как Иванка Трамп в дальнейшем будет получать прибыль от отеля.

[related_posts id=»155235″]

В обнародованных документах Белого дома также раскрыто информацию о доходах других сотрудников администрации президента, в общем 180 высокопоставленных чиновников. В них указаны доходы и стоимость активов, которыми владели сотрудники на момент прихода на государственную службу. По данным Bloomberg, доходы чиновников оцениваются примерно в 12 млрд долларов. Таким образом администрация Трампа является самой богатой в истории США.

Отметим, что перед публикацией данных пресс-служба Белого дома подчеркнула, что в документах указываются активы, которыми сотрудники владели при устройстве на работу, а не те активы, которыми они владеют сейчас. Пресс-секретарь администрации Шон Спайсер подчеркнул, что состоятельным сотрудникам пришлось отказаться от многих активов, чтобы получить работу в Белом доме.