Госкино запретило показ в Украине очередного российского телесериала

Решение принято в связи с жалобами на наличие в сериале материалов, направленных на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням.

Картинки по запросу российского телесериала понаехали тут

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное на российский телесериал «Понаехали тут». Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с многочисленными жалобами относительно демонстрации в эфире ООО ТРК «Украина» т/сериала «Понаехали тут» (изг. Россия, 2011г.) на имеющиеся в фильме материалы, направленные на унижение нации и неуважение к национальным и религиозным святыням, Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию т/сериала «Понаехали тут» (реж. Павлов Ю.)», — говориться в сообщении.

Решение было принято на основании ст. 15 ЗУ «О кинематографии» и пункта 12 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года № 1315.

[related_posts id=»153244″]

Напомним, ранее Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на 18 фильмов и телесериалов с участием российского актера Яна Цапника, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.