Генпрокуратура РФ назвала взрыв в Петербурге терактом

Генпрокуратура назвала взрыв, произошедший в метро Санкт-Петербурга, терактом. Официальный представитель ведомства Александр Куренной заявил, что его сотрудники сделают все от них зависящее, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось Об этом он сказал в эфире прокремлевского канала Вести 24, пишет Лига.Новости

[related_posts id=»178380,176169″]

Куренной подчеркнул, что расследованием взрыва занимаются следственные органы, но начатая прокурорская проверка «затронет абсолютно все аспекты», к ней будут подключены и сотрудники транспортной прокуратуры.

«Все от нас зависящее мы сделаем, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению теракта, чтобы подобное в будущем не повторялось», — подчеркнул он.

Сегодня, 3 апреля, около 14:40 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга на синей линии в вагоне поезда метро, который отъезжал от ст. м. Сенная Площадь в направлении ст. м. Технологический институт, произошел взрыв «небольшого», по словам следствия, взрывного устройства. Погибли 10 человек, ранения и травмы получили от 20 до 50 пассажиров.