Киев выделил 66 млн гривен на замену старых теплосетей

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время брифинга заявил, что в 2017 году в Киеве планируется заменить старые теплосети. Об этом передает БизнесЦензор.

[related_posts id=»180936,159904″]

«Мы начинаем работать с тепловыми сетями. Город выделил 66 млн грн в этом году на замену тепловых сетей. Меняться старые трубы будут на новые с предварительной изоляцией, которые фактически не теряют тепла. То есть на расстоянии в несколько километров только 1% тепла может быть потерян. Сегодня потери в теплосетях достигают 18%», — сообщил Пантелеев.

Также он отметил, что в этом году город установит индивидуальные тепловые пункты с погодным регулированием.

«Мы завершаем установку счетчиков и можем констатировать, что за этот отопительный сезон все дома рассчитывались уже по показаниям счетчиков, и начинаем новую программу — погодное регулирование. Мы в этом году установим определенное количество индивидуальных тепловых пунктов с погодным регулированием, на это выделено 35 млн грн», — отметил Пантелеев.

По его словам, погодное регулирование даст возможность потреблять доме столько тепла, сколько ему нужно, в зависимости от температуры воздуха и погоды.

«Мы начинаем работать над программой оптимизации схемы теплоснабжения города Киева. Сегодня тарифный вопрос стоит как никогда остро, и составляющие тарифа, которые не касаются топливной составляющей и газа, в достаточно серьезной степени зависят от технического оснащения домов. Сегодня можно за счет установки автоматики экономить до 30% тепловой энергии, это 30% денег. Мы уже установили в 70 домах такую автоматику и имеем четкие результаты», — рассказал Пантелеев.