Еще один бывший генпрокурор попытается восстановиться в должности через суд

Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий, как и Виктор Шокин, обратился в суд, чтобы восстановиться в должности.

В комментарии СМИ Махницкий заявил, что подал иск с целью проверить отечественное правосудие.

«Я не рвусь вернуться на должность генерального прокурора. Восстановиться я мог в любой момент на протяжении последних трех лет, и уже давно мог обратиться с соответствующим иском в суд. И раньше было бы это проще сделать. Ведь теперь придется думать, как возобновлять сроки исковой давности. Но вопрос в другом. Меня удивила информация о том, что Шокин намерен восстановиться, ведь у него нет на это оснований. И для того, чтобы испытать наше правосудие я тоже подам иск. Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады», — сказал Махницкий.

Олег Махницкий сообщил, что может подать иск уже на этой недели.

«Не обязательно ждать 10 апреля решения по Шокину. Я, возможно, подам иск в ближайшие дни. Если у нас осталось справедливое правосудие, то иск Шокина будет отклонен», — говорит Махницкий.

Напомним, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин оспаривает свое увольнение с должности. Соответствующее исковое заявление было зарегистрировано в Высшем административном суде. В числе ответчиков по иску экс-генпрокурора указаны президент Петр Порошенко и Верховная Рада. В заявлении Виктор Шокин требует признать незаконными и отменить постановление Верховной Рады, а также два указа Порошенко.

[related_posts id=»180190″]

Впрочем, выиграть дело Виктору Шокину будет тяжело. Все-таки постановление об его увольнении принималось в рамках закона. Упразднить решение Верховной Рады очень сложно, для этого нужны весьма серьезные основания.