Стали известны новые факты о горе-матери из Киева, заморившей сына голодом

Дети  22-летней Владиславы Подчапко, 3-летняя Алиса и полугодовая София, сейчас находятся в патронатной семье. Напомним, что третий ребенок горе-матери (годовалый мальчик Даниил) умер от голода, после того как Владислава оставила детей без присмотра на 11 дней.

«Дети находятся в патронатной семье, в Киеве. О маме старшая девочка почти не вспоминает», — отмечает глава Голосеевской РГА Наталья Бондарь.

На данный момент за опекунство над дочками Владиславы Подчапко идут судебные разбирательства. Родственников детей, которые хотят их проведать, к Алисе и Софии не пускают.

«Оба отца детей и их родственники обращались с просьбой навещать детей, но всем отказали, поскольку психологи считают, что это может травмировать детей», — говорит начальник службы по делам детей Голосеевской РГА Ирина Антошко.

Напомним, что в декабре прошлого года Владислава Подчапко (Трохимчук) оставила на долгий период времени 2-летнюю дочь и годовалого сына самих в квартире. Когда горе-мать вернулась домой, то мальчик был уже мертв, а девочка находилась в бессознательном состоянии. У Подчапко есть и третий ребенок — новорожденная дочь.

[related_posts id=»143573″]

На прошлой неделе прокуратура завершила расследование этого дела. Следствие пришло к выводу, что Владислава Подчапко 11 дней не наведывалась к детям, которых оставила в закрытой квартире. Правоохранители подчеркивают, что горе-мать полностью осознавала последствия своих действий и имела возможность повлиять на ситуацию и спасти детей.

Действия горе-матери были квалифицированы как умышленное убийство малолетнего ребенка (п.2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Минимальное наказание, которое грозит Владиславе Подчапко — 10 лет тюрьмы, максимальное — пожизненный срок.