ЗАЗ собирается выпустить бюджетный кроссовер

Бюджетный кроссовер планирует выпускать украинский автопроизводитель ЗАЗ. Новинка будет построена на платформе Chery Tiggo 3X.

Если украинская автокомпания ЗАЗ начнет выпускать бюджетник, то эта машина станет первым внедорожником в истории бренда.

Платформой для новинки выбрали Chery Tiggo 3X, так как ЗАЗ уже выпускает сейчас соплатформенный с моделью хэтчбек ZAZ Forza, в связи с этим не придется вкладывать много денег.1491070813_chery-tiggo3x-4Инсайдерские данные говорят о том, что стандартная версия кросса получит обычный «атмосферник», объем которого 1,5 литра, а сила в 109 «лошадок», версии дороже оборудованы турбированным 1,2-литровым мотором.

Руководство украинской автокомпании объясняет, что это пока только планы. Все останется в силе, если компания сможет продавать в год около 30 тысяч единиц авто.

[related_posts id=»179067,172519″]

Стоит напомнить, что доверие украинских водителей растерял Запорожский автомобильный завод. Всего за февраль 2017 года в Украине было продано 150 машин под брендом ЗАЗ. Для сравнения: за тот же период Audi продала украинцам 157 автомобилей, Mercedes – 161 авто, BMW – 219 авто. И это при существенном ценовом разрыве.

Очевидно, низкие продажи запорожских авто объясняется дефицитом некоторых моделей. Так с начала этого года из продаж пропал ЗАЗ «Ланос».