В России заговорили о том, чтобы похоронить Ленина

Русская православная церковь высказывается за то, чтобы похоронить тело Владимира Ленина. Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отметил, что для того, чтобы предать тело Ленина земле, нужно дождаться «согласия в обществе».

«Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие», — говорит Иларион.

Митрополит отметил, что мавзолеи и мумификация — это пережиток прошлых времен, от которого необходимо отказаться. По его словам, тело любого человека необходимо хоронить в земле.

[related_posts id=»161994″]

Интересно, что ранее Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади.

Архиерейский синод РПЦЗ заявил, что Красную площадь необходимо «освободить от останков главного гонителя и мучителя XX века», а также убрать поставленные ему памятники. Это стало бы «символом примирения русского народа с Господом».

Кроме того, в РПЦЗ предложили переименовать города, области и улицы, названные в честь Ленина, и призвали «осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания».

Отметим, что Русская православная церковь за рубежом возникла в начале 1920-х годов как русская православная эмигрантская церковная организация, которая объединяла большую часть духовенства Православной российской церкви, оказавшегося в изгнании и эмиграции вследствие революции 1917 года и гражданской войны в России.

Напомним, что недавно в украинском Чопе неизвестный купил памятник Ленину за 250 тыс. гривен.