Бобу Дилану тайком вручили Нобелевскую премию

На вручении Нобелевской премии по литературе американскому музыканту и композитору Бобу Дилану кроме его самого присутствовали только члены Шведской академии.

Музыкант Боб Дилан наконец, через три месяца после официальной церемонии награждения Нобелевских лауреатов, получил свою Нобелевскую премию по литературе в Стокгольме. Об этом сообщил присутствовавший на церемонии вручения член Шведской академии Хорас Энгдаль.

По его словам, на вручении медали и диплома Нобелевского комитета присутствовали только сам Дилан и члены академии. Никакой подробной информации о том, как прошла церемония, не сообщается.

[related_posts id=»122813,140995″]

Сообщается, что вручение премии состоялось из-за концерта Дилана, запланированного на 2 апреля в Стокгольме.

Нобелевский комитет 13 октября 2016 года объявил о присуждении Бобу Дилану премии по литературе «за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции».

16 ноября появилась информация, что Дилан отказался приехать на церемонию вручения присужденной ему Нобелевской премии из-за занятости. В Шведской академии пояснили, что отсутствие лауреатов на церемонии вручения премии не лишает их права на получение награды.

29 марта 2017 года Шведская академия и Дилан договорились провести непубличную церемонию вручения Нобелевской премии по литературе за 2016 год.

Американский музыкант является девятикратным обладателем премии «Грэмми».