В Ровенской области убили адвоката и ранили бывшего начальника областной милиции

1 апреля в доме на улице Жуковского стреляли в адвоката и кандидата на городского голову Дубна на прошлых выборах Виту Шаблий. От полученных травм 43-летняя женщина скончалась.

1 апреля 2017 года в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии «Свобода». Об этом сообщает  «Рівне вечірнє».

43-летняя женщина скончалась от полученных травм.

Во время стрельбы также ранили «свободовца» Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. Он находится в больнице.

[related_posts id=»157233,178703″]

«1 апреля, около 20 часов в полицию поступило сообщение со станции скорой медицинской помощи г. Дубно, что в частном доме на улице Жуковского ранен мужчина. Полицейские, которые выехали по вызову, обнаружили на месте происшествия мертвой 43-летнюю женщину.  Ее 55-летнего мужа с огнестрельным ранением госпитализировали в больницу», — сообщили в полиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и эксперты.

Издание отмечает, что погибшая с 1995 до 2002 года работала на должностях секретаря судебного заседания и консультанта Дубенского районного суда. В 2002 году Шаблий была юрисконсультом Дубенского сахарного завода, а в 2002-2008 годах работала помощником судьи Дубенского районного суда. Во время Революции Достоинства была председателем дубенского Майдана.