Кабинет министров Украины шокировал водителей

Вся дорожная инфраструктура будет переоборудована под левостороннее движение.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине вводят левостороннее движение. Об этом пишет avtoblog.ua.

По его словам, в течение ближайших двух лет вся дорожная инфраструктура будет переоборудована под левостороннее движение. В течение указанного срока украинские водители автомобилей должны переоборудовать свои машины под «праворульные». Такое решение было принято после публикации результатов исследований, проведенного учеными из научно-исследовательского института «Дороги Украины».

В течение трех лет, представители НИИ изучали особенности сети автомобильных путей в городах и за их пределами и пришли к выводу, что отечественные дороги будет целесообразнее эксплуатировать под левостороннее движение. По мнению ученых, его внедрение поможет снизить аварийность, а также сохранять дорожное покрытие в хорошем состоянии в течение более долгого времени.

В министерстве инфраструктуры прислушались к мнению исследователей. Соответствующий законопроект подадут в парламент 1 апреля 2017 года.

Отметим, что свое заявление чиновник сделал 1 апреля, поэтому просим наших читателей не паниковать и не возмущаться, а посмотреть на эту ситуацию с юмором, помня, что в этот день никому нельзя верить 🙂

Впрочем, нашим чиновникам лучше не верить и в другие дни.