Самые интересные петиции на сайте Президента Украины

Гройсмана в отставку, монумент покрышкам на Банковой, наказывать за коррупцию — предлагаем вашему вниманию самые интересные электронные петиции.

В течение марта на сайте президента появилась 461 электронная петиция. Чтобы документ попал на стол президенту, нужно собрать 25 тыс. подписей в течение трех месяцев.

Отремонтировать дороги и привлечь к ответственности всех, кто их ремонтирует ненадлежащим образом, считает автор петиции.

«После зимы асфальт сходит вместе с дорожным покрытием.

При заключении договора подрядчик должен дать гарантию на восстановленную им часть дороги. Довольно часто такие гарантии отсутствуют и при необходимом, как минимум, 8-10-летнем сроке эксплуатации, дороги изнашиваются за год, а то и меньше. Чтобы решить эту проблему — необходимо создать профессиональные страховые институты, которые будут оберегать от рисков невыполненных обязанностей подрядчика», — говорится в тексте.

Грамотность прокуроров.

«Есть случаи, что после реформы в прокуратуру попали люди с недостаточным уровнем знания украинского языка. Предлагаем провести тестирование всех прокуроров по украинскому языку», — пишет автор петиции.

Снять, обещанную неприкосновенность с народных депутатов, напоминают в другой петиции.

«Петиция на то, чтобы президент рассматривал петиции!!!!!!!!!», — пишет пользователь.

Цены на коммунальные услуги должны быть в соотношением к зарплате и пенсии и прожиточного минимума граждан, указывают президенту.

Наказывать за коррупцию.

«За последние годы у нас поймали на горячем многих чиновников и должностных лиц. Ни одного из них серьезно не наказали. Или отпускали за денежные взносы, или судят долгое время, собирают еще какие-то доказательства. Какие доказательства? Поймали на горячем, что еще нужно доказывать? Они же потом рассчитываются деньгами, которые «нагрели» на своих должностях и выходят впоследствии сухими из воды. У всех сразу кучу болячек находят. Я считаю, что если поймали на горячем, то нужно сразу судить на уровне с обычными гражданами, автоматически должны сниматься разные там неприкосновенности и прочее, а не годами собирать доказательства, принимать вклады, которые затем же оседают опять же по чьим-то карманам. И такие люди не должны больше занимать никаких серьезных должностей. А то выгнали с одной должности, впоследствии назначили на другую. Понимаю, что для этого нужно внести какие-то законопроекты, но считаю, что это того стоит», — говорится в тексте.

[related_posts id=»170042″]

За взятку — залог в 50-кратном размере, — предлагает другой автор.

«Залог в 50-кратном размере от суммы взятки, или арест до суда, никаких браслетов, в случае бегства за границу — суд заочно и залог распределяется: 10% — на содержание судов (зарплата), 20% пенсионный фонд, 20% местный бюджет, 50% бюджет страны», — говорится в тексте.

Прекратить деятельность российских банков на территории Украины.

«Ни один банк государства-агрессора не должен работать на территории нашего государства. Это не предмет дискуссии, а обязанность должностных лиц, не имеющих права создавать условия для ведения бизнеса банкам РФ», — отмечают в петиции.

Создать антикоррупционный суд.

«Специализированный суд, который будет заниматься исключительно коррупционными делами», — предлагает пользователь.

Уменьшить количество народных депутатов в Верховной Раде до 100 человек, говорится в другой петиции.

Установить перед зданием Администрации президента монумент в виде горящих покрышек, предлагает пользователь.

«С целью напоминания гарантам украинской Конституции (нынешнем и всем последующим) о том, каким образом им предоставляется владасть и что бывает с президентами, которые плюют в лицо своего народа предлагаю, установить перед зданием Администрации президента монумент в виде горящих покрышек. Которые стали настоящим символом борьбы с режимом Януковича», — говорится в тексте.

Идентифицировать народных депутатов по отпечаткам пальцев.

«Для повышения дисциплинированности и физической явки депутатов в Верховной Раде, предлагаю вместо системы идентификации лица, применяющей смарт-карты, ввести биометрическую систему идентификации (отпечатки пальцев)», — объясняет автор.

Отставка Гройсмана за организованный срыв э-декларирования, говорится в другой петиции.

«Считаю срыв работы реестра е-декларирования организованным саботажем чиновниками… Срывают э-декларирование не НАПК, а олигархи во власти и их лоббисты. При таких обстоятельствах правительство должно сложить свои полномочия», — сказано в тексте.

Сервер петиций появился на сайте президента в августе 2015 года. Первой петицией, которая достигла необходимого количества голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.