СБУ пресекла деятельность подпольной мастерской оружия

Киевлянин организовал мастерскую по переоборудованию составляющих дезактивируемого оружия в боеспособное.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли в Киеве деятельность подпольной мастерской по изготовлению огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, правоохранители установили, что житель Голосеевского района столицы организовал в собственной квартире и гараже мастерскую по переоборудованию составляющих дезактивируемого оружия в боеспособное.

[related_posts id=»178275″]

«В ходе обысков в помещениях нелегальной мастерской сотрудники СБУ изъяли один готовый пистолет с патронами, почти 300 составляющих для изготовления оружия, в том числе магазины, нарезные стволы и глушители», — говорится в сообщении.

По информации спецслужбы, свою «продукцию» злоумышленник реализовывал представителям криминальных кругов Киевской области.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины изъяла оружие российского производства в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

«Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили оружие российского производства в районе проведения антитеррористической операции. Возле одного из опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в Донецкой области, расположенного на линии соприкосновения, правоохранители обнаружили реактивный пехотный огнемет «Шмель». Оружие российского производства находилась в работоспособном, готовом к использованию состоянии», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины в результате спецоперации перекрыла мощный канал контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов в Украину.