До Одессы добрались уже известные мошенники, которые представившись сотрудниками «Ощадбанка», пытаются нажиться на доверчивых украинцах. Об этом предупреждают пользователи социальных сетей.

Абонентам приходят на телефон текстовые сообщения якобы от Ощадбанка, в которых говорится, что карта заблокирована. При этом СМС приходили даже тем, кто никогда не является клиентом этого банка. В последнее время сообщения приходят с разных номеров, которые периодически меняются.

Ранее граждане Украины получали волнующие смс сообщения. На мобильные телефоны жителей Мелитополя приходили сообщения от «Ощадбанка«, по крайней мере, так писали злоумышленники. Речь шла о том, что банковскую карту клиента заблокировали на 62 дня. Ниже указывали номер для получения дополнительной информации и ссылку на сайт. Люди в панике опубликовали фото спама в сети.

Как и ожидалось, оказывается, Ощадбанк к рассылке такого характера не имеет никакого отношения. Она рассчитана на то, чтобы вызвать у человека панику и заставить позвонить по указанному номеру телефона.

[related_posts id=»181076,179363″]

Звонки на указанный в СМС о блокировке карты номер платные. Благодаря звонку обеспокоенного жителя мошенник получает неплохой доход. Обманутый же отдает крупную сумму оператору за звонок.