Глава САП сообщил о задержании в Испании матери нардепа Онищенко

Инесса Кадырова является одним из соорганизаторов “газовой схемы” депутата Александра Онищенко.

В Испании 30 марта была задержана мать беглого нардепа Александра Онищенко Инесса Кадырова в рамках «газового дела». Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры со ссылкой на главу САП Назара Холодницкого.

Картинки по запросу онищенко

Кадырова разыскивается для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч.4 ст. 28, ч.5 ст. 191 ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

САП принимает все необходимые меры для ее экстрадиции в Украину.

[related_posts id=»168963″]

Инесса Кадырова является одним из соорганизаторов в так называемой “газовой схеме” депутата Александра Онищенко и была объявлена в розыск в августе 2016 года.

Как известно, Александра Онищенко подозревают в незаконном присвоении средств путем создания «газовой схемы». По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. После этого нардеп сбежал в Великобританию.