Киев завершит отопительный сезон на две недели раньше

Киевляне просят отключить отопление, поскольку стоимость этой услуги чрезвычайно высокая.

Киев объявил о завершении отопительного сезона с 1 апреля, говорится в сообщении на сайте Киевской городской администрации (КГГА) в пятницу.

Соответствующее распоряжение №368 от 31 марта подписал городской голова Киева Виталий Кличко.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, полученный прогноз погоды свидетельствует, что с 1 апреля и в последующие дни среднесуточная температура в столице будет +8 градусов тепла. Периодов резкого похолодания, как в марте, Укргидрометцентр не прогнозирует.

[related_posts id=»171708″]

«Мы получили почти три тысячи обращений от киевлян, которые просят уже отключить отопление, поскольку стоимость этой услуги чрезвычайно высокая. Поэтому мы используем каждую возможность для экономии киевлян. В этом году отопительный сезон завершится еще раньше по сравнению с предыдущим годом», — сказал П.Пантелеев.

Он также добавил, что переход к температурным условиям начала отопительного сезона на территории всей страны состоится 14-15 октября, что на 5-10 дней раньше обычного.

Завершение отопительного сезона, как и его старт, продлится около семи дней.

Как сообщалось ранее, столичная власть может завершить отопительный сезон, если в течение 3-х дней сохраняется среднесуточная температуры +8 градусов по Цельсию.

Ранее, 30 марта, о завершении отопительного сезона с 1 апреля объявили Одесса и Львов.