В Великобританию пришла «украинская дорожная беда»

Оказывается не только в Украине вместе со снегом тает асфальт, такие же проблемы происходят и в благополучной Великобритании.

Исследователи установили, что пятая часть дорог Англии и Уэльса находятся в непригодном состоянии.

Результаты исследования, проведенного учеными Союза производителей асфальта (AIA), целых 17% местных дорог в Англии и Уэльсе разбиты и их состояние считается неудовлетворительным. Это означает, что их «срок жизни» составляет менее пяти лет, после чего по ним будет невозможно безопасно передвигаться.

В Великобританию пришла «украинская беда» 1

Наибольшую проблему для водителей на местных дорогах составляют ямы. Однако ученые выяснили интересную закономерность. Несмотря на то, что бюджет на ремонт трасс такого типа за год вырос на 10%, количество ям, отремонтированных муниципалитетами, напротив сократилось на 19%. А в некоторых регионах, как, например, в Лондоне, количество заделанных выбоин и вовсе упало на 44% по сравнению с предыдущим годом.

[related_posts id=»180441″]

Картинки по запросу ямы на дорогах англии

Также в исследовании утверждается, что подобное состояние дорог может привести к коллективным искам, которые, в случае их удовлетворения, могут обойтись муниципалитетам в 12 миллиардов фунтов (примерно 15 млрд долларов). Одновременно специалисты AIA отмечают, что на поддержание местных дорог ежегодно выделяется менее 1% от их стоимости. «Посыл ясен, у нас есть проблемы с местными дорогами. Поэтому сейчас настало время подумать об их адекватном финансировании в будущем», — пояснил глава Союза производителей асфальта Алан Маккинзи.

Как сообщалось ранее, Госагентство автомобильных дорог Украины оценивает ситуацию с ямами на дорогах страны как худшую за последнее время.