Глава НАПК заявила, что неполадки в работе сайта подачи е-деклараций полностью устранены

Реестр е-деклараций снова работает в обычном режиме. Проблемы с его функционированием возникли из-за пиковых нагрузок. Об этом на брифинге рассказала глава НАПК Наталья Корчак.

«Пик нагрузок выпал именно на этот период… Мы не можем установить очередь. Все думают, что они в последний момент сядут за компьютер и заполнят декларации. С этим связаны пиковые нагрузки… Сегодня, как говорят айтишники, летает реестр», — заявила Корчак.

Глава НАПК рассказала, что по состоянию на утро 31 марта свои электронные декларации подали 99 995 человек. Речь идет о лицах, которые занимают ответственное или особо ответственное положение.

Напомним, Hyser писал о том, что реестр электронных деклараций не работал целую неделю. Политики и активисты были возмущены таким положением дел и считают сложившуюся ситуацию явным саботажем антикоррупционной реформы.

29 марта на заседании Кабмина Владимир Гройсман и члены правительства принялись критиковать Наталью Корчак и ее ведомство за технические проблемы в работе сайта подачи электронных деклараций. Владимир Гройсман даже заявил, что сбои в работе портала связаны с элементарной некомпетентностью сотрудников НАПК. Премьер-министр предложил Наталье Корчак уйти в отставку.

[related_posts id=»180705″]

Вместе с тем Наталья Корчак заявила, что вина за сбои в работе сайта лежит на государственном предприятии «Украинские специальные системы», которое занимается администрированием Единого государственного реестра электронных деклараций. В тот же день УСС пообещало обеспечить нормальную работу реестра.